一分鐘晨之美|環保要從小地方做起

廠長常說:「環保要從小地方做起。」

量身製訂,家人好床,愛護家人為他們準備一張適合自己的好床

滿庭芳床業 床墊工廠 訂製床墊

說起來是創廠開始,一點一滴從老闆、廠長到老師傅們所教會我們的。這裡的人本來就不太浪費,不多買能用就用,好久以前、每一天廚餘給附近養豬的、每一個紙類、瓶罐、玻璃瓶、PE袋要分類定期載去附近回收站換錢、每一片材料邊料耗材要怎麼處理,都有一套循環。

我們就是循著他們的規矩,把工廠剩下的邊料餘布,有空時就拿來做成毛孩墊或午安枕,等待發送給需要的人;以前印的DM、別人給的宣傳紙、背面還能印的大紙都拿來印,用完再折成紙垃圾盒、小張紙就剪成便條紙;中午休息時間,誰沒關燈、關電扇,等著被唸吧;廠長還曾說,以前小時後沒有衛生紙,茅房旁邊有一顆樹,每次上廁所拔葉子,也不知道是不是真的……

不過,我們就當作古人的毅力努力下去吧,畢竟環保回收是需要傳承的堅持。我們的許多床款早已使用 PET 環保纖維、材料也有各種再利用法、所有的包材具有 FSC 認證、或使用可完全回收如 PE 包材,到換上整片太陽能屋頂,或是通過工業局減碳推動計畫加入了低碳工廠的行列,背後是我們花了很多時間清洗、運送、儲存、處理親力親為,這些小事累積而成,只希望讓這片土地更長遠。

滿庭芳床業 床墊工廠 訂製床墊
滿庭芳床業 床墊工廠 訂製床墊
滿庭芳床業 床墊工廠 訂製床墊
滿庭芳床業 床墊工廠 訂製床墊